Le focaccine più buone del mondo

Oggi sono uscita tardi dall’ufficio,il tempo di arrivare a casa e portare un pó i bambini al parco ed eccola lì l’ora di cena!!..Tra il caldo,la stanchezza e il poco tempo non so proprio cosa poter fare,soprattutto perchè i bambini vanno stimolati(almeno i miei),la solita bistecchina la snobbano,la pasta l’hanno mangiata a pranzo..quindi???Quindi stasera focaccine di ricotta da farcire con quello che si vuole!!!

Le ho scoperte per caso cercando un sostituto del pane,facile,leggero e veloce ed eccole qui,provate è mai più abbandonate.
Per prepararle vi occorrerà:
500gr di farina(io uso una farina biologica di segale,orzo,avena e riso)
250gr di ricotta
2 cucchiai d’olio
220ml di acqua tiepida
Sale
2cucchiaini di zucchero di canna
10gr di lievito di birra fresco
 
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,aggiungete lo zucchero e mettete in una ciotola capiente o nella planetaria.Aggiungete la ricotta e fatela amalgamare bene.Aggiungere la farina e impastate,per ultimo aggiungete olio e sale.Mettete in una ciotola coperta da pellicola trasparente e mettetela nel forno con la luce accesa a lievitare per un’ora.
Pre riscaldate il forno a 200gradi,prendete la pasta,formate delle palline che schiaccerete leggermente,oliate e mettete sulla placca del forno rivestita da carta forno.Infornate per 10 minuti.
 
Provatele e vedrete che non ne farete più a meno!!


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...